PUSAT PERTANGGUNG JAWABAN

PUSAT-PUSAT PERTANGGUNG JAWABAN
1.      INPUT DAN OUTPUT
è Input
·   Daging Sapi
·   Tepung Kanji
·   Tepung Terigu
·   Bumbu-bumbu
·   Mesin Penggiling Daging
·   Mesin Pencetak Daging
·   Keju
·   Cabai
·   Selai
·   Pegawai, dll.
è Output
·   Bakso
·   Pelayanan yang Memuaskan Pelanggan

2.      EFISIEN DAN EFEKTIFITAS
è Efisien
Memproduksi Bakso tidak terlalu banyak, supaya tidak mubadzir.
è Efektifitas
Dengan memproduksi Bakso yang secukupnya, maka tidak ada Bakso yang terbuang.

3.      PUSAT BEBAN
è Pusat beban Teknik
·   Beban Mesin
·   Gaji Karyawan
·   Beban Produk “Teh Botol Sosro”

è Pusat Beban Kebijakan
·   Semua pegawai memakai seragam khusus untuk hari-harinya, kadang-kadang juga bertema sesuai dengan tanggal peringatan.
·   Pelayanan yang ramah, sopan, santun, dan selalu melayani dengan tersenyum
·   Karyawan tidak boleh datang terlambat

è Pusat Administrasi
Tidak menggunakan jasa Akuntan untuk menghitung keuangan. Karena dihitung sendiri tiap bulannya oleh saya sebagai pemilik.

è Pusat Penelitian dan Pengembangan
Mengembangkan inovasi-inovasi baru disetiap bulannya / disetiap 3 bulan dengan membuat menu-menu baru yang lebih menarik agar pelanggan selalu berdatangan untuk mencicipi menu baru.

è Pusat pemasaran
Menggunakan jasa media sosial untuk memasarkan Bakso Kaget, seperti Facebook, Instagram, Blog, Twitter, Spanduk, dll.

è Pusat Pendapatan
·   Biaya Di Bagian Pemasaran dan Pengendaliannya
1.      Biaya pengambilan stok daging, dan stok barang lainnya
·      Biaya Pengamatan Pesaing
1.      Biaya mengamati para pesaing-pesaing rumah makan bakso, dengan cara membeli produk pesaing, dll.
·      Biaya Iklan

1.      Biaya promosi online atau offline

Tidak ada komentar:

Posting Komentar